我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 企业风采 > 企业动态

朗华国际集团赴港上市

日期:2018-08-31 16:52 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  近期,朗华国际集团有限公司(以下简称朗华国际),英文名称为(China Brilliant Global Limited)在港交所主持开市仪式,股票编号:08026,成功登陆香港金融市场。朗华国际董事局主席张春华、朗华集团管理层、朗华国际股东代表、合作伙伴、客户代表等出席仪式现场,共同见证这一荣耀时刻。

  据悉,长达健康控股(08026)宣布,由7月6日起,公司于联交所买卖股份的英文股份简称将由“PROSTEN HEALTH“更改为CB GLOBAL”,而中文股份简称则由“长达健康”更改为“朗华国际集团”。

  朗华国际集团董事局主席张春华先生表示,上市对公司发展具有里程碑意义,公司业务也将展开新篇章。未来将重点关注海外代理、高端消费、金融等具有高增长潜力的业务。此外,公司还将建立全新的、国际化的品牌形象,更清晰及准确地匹配公司战略定位,提升公司的增长潜力。他强调,公司上下将继续全力以赴,强化业务基础,规划更多盈利前景,为投资者和股东创优增值,开创新里程。谋篇于消费升级与增值服务,朗华国际的上市也标志着集团发展迈上新台阶。

  记者了解到,截至2018年3月31日年度,朗华国际收益同比扭亏为盈,同比增加113.98% ,至6473.9万港元;股东应占溢利2332.9万港元,净利润同比增长198.42%,净资产收益率达26.56%。

  朗华国际持续多元化发展,收益基础为珠宝买卖及零售、药业及健康护理产品以及借贷三大业务。截止2018年第一季度,珠宝买卖及零售和药业及健康护理产品仍为主要营收来源,营收占比分别为53.58%、41.14%;借贷业务仅占5.28%。

  朗华业务辐射全国200多个大中城市及北美洲、南美洲、南亚、非洲等国家和地区。服务产业链上下游10000+家客户,面向跨境管理综合服务、精细化仓储、全球采购及销售、供应链金融、展示与交易、中欧班列等领域提供一站式供应链服务。并在机电设备、电子通讯、医疗器械、智能硬件、机器人、高端消费品等领域拥有领先的服务优势。

  记者了解到,根据朗华集团发展战略布局,朗华以“五横三纵”为发展战略,布局国际化战略“41111”工程,满足生产需求,降低流通成本,提升产品价值,致力于成为全球制造与消费综合服务商。41111工程包括,朗华新零售、朗华电商、朗华金融、朗华供应链四大版图,目前朗华国际已成功上市。

  供应链管理在今天发挥的作用越发显著。朗华供应链是“41111”工程战略布局核心之一,朗华成功打造与国际接轨的综合型供应链服务平台,并多次蝉联中国民营企业500强。朗华以“供应链+价值链+服务链”三位一体的服务理念,在实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的同时,也能使系统总成本降至最低。

  朗华集团作为工业供应链行业标杆,2017年5月份,由朗华发起运营的深圳首列中欧班列,是国内目前唯一一条由民营企业发起并实施市场化运营的铁路货运班列,班列的成功开行不仅助力深圳真正实现“一带”和“一路”互联互通,更推动了国家“一带一路”战略与中国实体经济发展创新金融服务。

  朗华国际深耕拓展国际市场,成为集团新的增长极,相信朗华集团战略工程各平台在董事长张春华的带领下有望陆续上市。