我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 企业风采 > 企业动态

践行绿色装饰,共创美好生活

日期:2018-09-12 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  建筑装饰行业一年一度的品牌盛会——中国建筑装饰行业绿色发展大会(简称“绿装大会”)于7月20日在深圳召开。由中国建筑装饰协会主办,各地方协会、企业、媒体单位支持的绿装大会,举办至今已有五届了,深装集团均积极参与,积极推动绿色创新、提升企业品牌价值、履行社会责任。

  本届绿装大会的主题是“加强绿色竞争力 提升社会责任感”,深装集团党委书记、董事长吴富贵应邀参加了主题高峰对话,与其他嘉宾们一起交流经验。吴富贵董事长表示:绿色发展是行业发展的使命,是企业履行社会责任的表现。所谓的绿色,是指为客户和社会提供健康、优质的环境,提升工作环境质量和生活环境质量。深装集团践行和推动绿色发展理念始于2009年。我们在设计院专门设立了绿色课题室,推广绿色装饰的概念,并在安徽池州,大愿九华山下,美丽的平天湖畔,征用了478亩土地,建立了我们的产业配套生态科技园区。我们的一系列努力也得到了同行和协会的认可,2013 年,深装集团获得绿色装饰科学研究院和绿色产业基地的证书。

  如今,深装集团已参与完成了多项绿色建筑工程,从设计、研发到生产、施工、验收,绿色装饰理念都贯穿在每个环节之中。多年的努力也有了技术沉淀,为推广先进经验,深装集团主编中装协标准《建筑装饰工程木质部品(产品标准)》,把木制品部件的装配式生产经验贡献给全行业。吴富贵董事长认为,只要国家重视、地方政府政策支持、行业协会关心和支持、全行业企业共同努力推动,绿色装饰就一定能够不断前行。每一次绿色大会的召开,我们都能看到绿色理念践行的不断发展和提升。只要我们一直在路上,绿色发展的未来就值得期待。

  为进一步推动全行业的绿色发展,会上正式启动绿色发展竞争力指数评价活动。“绿色发展竞争力指数”是对企业管理和绿色实践的综合评价,是多维度的复杂的过程,将从政策的合规性、社会责任的履行度、企业的影响力、企业的社会责任报告、绿色建材采购比、行业贡献度、研发投资比等各方面进行综合衡量和发布。绿装大会向全社会招募了在绿色设计、施工、管理、供应等领域有突出贡献的专业人士,建立了“绿色发展竞争力指数”专家库。吴富贵董事长受聘为专家库成员,将为行业绿色发展贡献自己的力量,并积极参加社会公益活动,承担社会责任。

  当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势,每一家企业,每一位个人都应该身体力行,节能减排,推动低碳经济。