我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 企业风采 > 企业动态

深装集团获评中国建筑装饰行业标准编制工作先进单位

日期:2018-09-12 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  近期,中国建筑装饰协会主办的“第三次建筑装饰行业标准编制工作会议”在北京召开,住房和城乡建设部标准定额司巡视员田国民、中国建筑装饰协会副会长兼副秘书长张京跃等领导出席会议。

  会议表彰了中国建筑装饰行业CBDA标准编制工作先进单位及先进个人。深装集团喜获中国建筑装饰行业标准编制工作先进单位,深装集团总工程师王欣喜获中国建筑装饰行业标准编制工作先进个人,彰显了深装集团在行业技术标准建设中的模范带头作用。

  2018年1月1日正式施行的新《标准化法》明确了团体标准在现行国家标准体系中的地位和作用,鼓励学会、协会等社会团体协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的团体标准。《标准化法》把团体、企业定为未来中国标准的主要制定者,团体标准将为行业的发展保驾护航。

  深装集团积极承担行业责任,从行业大局出发,发挥企业优势,积极分享企业实践经验,2014年至2018年,主编、参编国家标准、行业标准、社团标准共12项,其中主编的3项标准分别是《建筑装饰装修工程成品保护技术规程》《建筑装饰工程人造石材施工技术规程》《建筑装饰工程木质部品(产品标准)》。在参编2项以上标准的167家单位中,深装集团名列前十。近年来,深装集团积极深入标准编制工作,积极献计献策提升标准编制水准。此次,喜获肯定,深装集团将再接再厉,为推进建筑装饰行业标准编制及推广工作再做新贡献。