我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 企业风采 > 文化天地

生活如玫带有刺

日期:2016-11-24 信息来源:区工商联 字号:【

  生活如玫带有刺 

  蔷薇科的玫瑰花卉,花开之时香囊四射芳氲不绝,临圃之人香醉忘归,故也叫徘徊花,美中不足的是它的杆上长有尖刺,往往不注意会刺痛你的手,所以人们叫它带刺的玫瑰。

  生活就像玫瑰花儿,不能只看它的外表美好,其实在里面隐藏着生活的艰辛、挫折、忧伤、伤害、痛苦、无奈等等坎坷,如果把成功之快乐喻作玫瑰花,那你就不要惧怕花杆上的刺,你要坦然面对刺伤手的痛苦,因为生活的美丽就在于痛苦并着快乐,生活的精彩就在于辛勤并着幸福。

  一个人的梦想就像眺望着远处的“美女”,是人生梦寐以求追求的一个愿望,是意识形态中的一个念头,并不是遥不可及,只是遥遥相望而已。人们不是称美女为带刺的玫瑰吗?所以实现梦想不是垂手可得,梦想的实现需要你付诸于行动的实施,只有经过持之以恒、百折不挠、勇往直前的奋斗,才能和梦想这个“美人”的距离缩短,“美人”当然要求自己的主人条件是比较挑剔的,首先具有学识修养深和社会实践能力强,还的有吃苦耐劳的奋斗精神,各个方面都必须优秀,就像草原上召开的那达慕盛会,都要进行男子""三艺""摔跤、赛马和射箭的竞技赛,这种力与美的显现、体能和智慧的较量、速度和耐力的比拼,才能显示出一个草原汉子的彪悍和能力,才能得到性格豪爽草原美女的青睐。多数人往往因为半途而废放弃了梦想的追求,只有追求到梦想的人,他的人生才会变的多彩辉煌而高尚。

  太阳切割开了四季;四季切割开了生命;生活切割开了生活,生活切割开了幸福。强者笑对生活,他可以砍到崎岖道路上的荆棘;强者笑对生活,他可以去攀登那险峻的高山;强者笑对生活,他可以把艰辛的汗水酿造成醇香的美酒。所以懦弱之人害怕生活中的“刺”,不敢去奋斗去争取到玫瑰花,所以平平庸庸地虚度了一生。

  风平浪静没有风雨没有坎坷的生活,就如一潭死水,就像温室里的花朵,它们永远是不会感受到暴风雨后生命美丽的彩虹。在生活的苦难中历练,在生活的风雨中搏击,你的能力就会积累成一块块金矿石,经过生活这个大熔炉的煅炼,终将拥有自己人生的金子。

  生活有花儿的美丽,也有刺的艰辛痛苦。村子里的那口老井和辘轳,它见证了生活的苦与乐;土崖下的几间破窑洞,它见证了生活的苦与乐; 村子里的那个石碾子,它见证了生活的苦与乐;村口的那棵老榆树,它见证了生活的苦与乐;磨的滑溜溜的扁担,它见证了生活的苦与乐;阳坡下拄着拐晒太阳的老人,他见证了生活的苦与乐。生活中的苦涩就像那玫瑰杆上的刺,生活中的幸福就是那带着香味的玫瑰花,有刺有花才是生活的全部,有苦有甜才是生活的体验。生活中你喝到的苦水多还是蜜水多,都是对你付出公正的酬劳。