我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

砥砺前行助发展 凝心聚力续新篇—福田区工商业联合会(总商会)第四次会员代表大会召开

日期:2018-08-07 09:54 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  8月6日下午,福田区工商业联合会(总商会)第四次会员代表大会暨四届一次执委会(理事)会议在深圳会展中心举行。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,区委常委、统战部部长刘俊琳出席了会议。

  会议通过张弦代表福田区工商联(总商会)三届执委(理事)会所做的《牢牢把握“两个健康”、奋力开创新时代工商联工作新局面》的工作报告,审议了福田区工商联(总商会)三届会员会费收支情况报告、福田区工商联(总商会)四届会员会费交纳及管理办法(草案)和福田区工商联(总商会)四届执委会(理事会)会务委员会议事规则(草案),选举产生了福田区工商联(总商会)第四届执委(理事)会组成人员。

  会议选举林晓辉为福田区工商业联合会(总商会)第四届执委(理事)会主席(会长)、石佑君为驻会常务副主席(常务副会长)、郑志荣、李喜亮、王振远为专职副主席(副会长),同时选举产生兼职副主席23名、兼职副会长8名、常委(常务理事)55名。

  新当选主席(会长)林晓辉表示,未来将引导更多会员企业成为“亲”“清”新型政商关系模范,引导会员企业积极参与国家“一带一路”建设,积极围绕福田建成世界级湾区现代产业引领区,合力将深港科技创新特别合作区打造成粤港澳大湾区核心引擎和新城市地标聚焦区。

  刘俊琳充分肯定非公有制经济对福田社会经济发展作出的积极贡献,肯定区工商联(总商会)三届执委会(理事会)过去五年的工作成绩。希望新一届班子坚持政治引导,广泛凝聚共识,切实把思想统一到党的十九大精神上来;坚定发展信心,广泛凝聚力量,推动福田经济持续实现高质量发展;坚持服务至上,加强自身建设,增强工商联的凝聚力、影响力和执行力,以“走在最前列的尖兵”标准推动工商联的各项工作,闻鸡起舞、日夜兼程,为建设世界级湾区现代产业引领区,为高质量建设社会主义现代化典范城区作出新的贡献。

  蔡立代表深圳市委统战部、市工商联对福田区工商联(总商会)换届选举产生新一届执委会(理事会)予以祝贺。要求工商联要不断增强政治性、先进性、群众性,切实做好非公有制经济人士思想政治工作,团结带领广大非公有制经济人士听党话、跟党走;把服务好企业放在工作的重中之重,帮助非公有制经济人士解决好最关心最现实的企业发展问题;创新工作方法与内容,加强自身建设与自身修养,为能者加油、为贤者服务,为广大中小企业的发展提供更好的平台与支持,努力开创新时代工商联事业发展新局面。

  会上,还举行了福田商学院启动仪式,并与区人民法院签订了《关于建立依法保障和促进非公有制经济健康发展的合作备忘录》,颁布了《福田公安分局保障和促进非公有制经济健康发展十六条措施》。