我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

区工商联新一届班子成员调研深圳市伟禄集团

日期:2018-09-07 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  9月5日,区工商联(总商会)新一届班子成员调研座谈会在主席(会长)单位伟禄集团控股有限公司召开。区委常委、统战部部长刘俊琳,区工商联(总商会)主席(会长)林晓辉,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席石佑君及工商联(总商会)班子成员近30人参加会议。

  区工商联(总商会)主席(会长)、伟禄集团控股有限公司董事长林晓辉介绍公司情况。伟禄集团在香港上市,公司主营业务有证券运营、商业服务、汽车零件、环保产业、物业管理等五大领域,下设8个运营部门、42家分公司。集团上市公司资产规模已超过100亿元,为国家创汇52亿美元,缴纳税费超过5.4亿元,参加社会公益累计捐款5250万元。

  交流会上,班子成员对伟禄集团发展所取得的成绩纷纷点赞,表示在工商联平台上,不但有作为,而且遇到问题能出谋划策、智慧碰撞、资源共享。大家还对当前企业关心的社保政策调整、税费改革、产业发展空间、营商环境等热点问题展开了热烈的讨论。

  俊琳常委对伟禄集团公司发展给予了充分肯定,对林晓辉主席积极参政议政、热心社会公益表示赞扬。提出班子调研座谈会丰富了活动形式,既有利于彼此认识了解,互相借鉴,合作共赢,又能更好地抓好班子建设,为非公企业发展做好服务。改革开放是伟大的创举,为经济社会发展提供了前所未有的发展机遇。坚持两个“毫不动摇”,鼓励、支持、引导非公有制经济发展已成为各级政府的共识。对福田的企业来说,粤港澳大湾区、深港经济合作区建设等带来新一轮重大发展机遇。企业家们要坚定发展信心,抢抓先机,创新发展,赢得未来。俊琳常委要求新一届工商联班子要有新的担当和作为,要有走在最前列的精神追求,要有勇当尖兵的信心和勇气。同时,工商联班子要建立定期调研座谈的轮值制度,为高质量服务会员企业以及非公经济的发展奠定更好的基础。