我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

中共深圳市福田区非公有制经济组织第一次代表大会圆满召开

日期:2018-09-21 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  9月21日上午, 中国共产党深圳市福田区非公有制经济组织第一次代表大会在福田区侨福大厦二楼多功能厅召开,系统内122名党员代表参加会议。区委组织部副部长、区两新组织党工委书记熊家友同志出席了会议。

  大会通过郑志荣同志代表中国共产党深圳市福田区非公有制经济组织委员会所做的《充分发挥“两个作用”牢牢把握“两个健康”,奋力开创新时代非公经济党建工作新局面》工作报告,选举产生了福田区非公有制经济组织第一届委员会和纪律检查委员会。

区非公经济组织党委书记郑志荣同志作工作报告

  大会选举郑志荣同志为党委书记,刘卫、吴巧平同志为副书记;刘卫同志兼任纪委书记。本次大会选举产生的两委班子成员呈现三个特点:一、企业人员占比大。企业人员在党委和纪委均有4人,分别占比57%和80%,具有广泛的代表性和参与性。二、文化程度高。两委班子成员均为本科及本科以上学历,其中3人为研究生,在党委和纪委分别占比43%和20%;三、有影响力的代表多。一是大的党组织代表多,共有4人,在党委和纪委分别占比14%和60%。二是区党代表多,共有3人,在党委和纪委分别占比29%和20%。福田区非公有制经济组织党委班子的成立,为进一步加强福田区非公有制经济组织党建工作提供了坚强的组织和体制保证。

党员代表投票

  熊家友同志代表福田区委组织部和区两新组织党工委,对大会选举产生的中共深圳市福田区非公有制经济组织委员会和纪律检查委员会表示热烈祝贺。希望区非公有制经济组织党委强化核心意识,提升政治站位,不断增强做好区非公经济组织党建工作的主动性。强化标准意识,提升基础管理,不断增强做好区非公经济组织党建工作的规范性。强化品牌意识,提升创新能力,不断增强做好区非公经济组织党建工作的前瞻性,促进党建与企业发展同频共振。

区委组织部副部长、区两新组织党工委书记熊家友同志讲话

  本次大会总结回顾了区非公有制经济组织党委成立以来的工作,充分肯定了区非公有制经济组织党委对福田区非公经济的健康稳定发展做出的可喜成绩。明确了下一步的工作目标和任务,即实施“五个党建”:一是实施共享党建,让党的十九大精神在基层落地生根。实现资源共享,深入学习十九大精神。实现氛围共享,积极宣传十九大精神。实现成效共享,认真践行十九大精神。二是实施创新党建,打造非公经济党建特色样板。积极培育非公党建示范点,继续推进系列特色项目,在基层党组织开展“向心行动”。三是实施质量党建,提升非公经济党组织的组织力。加强非公党建规范化建设,推进党务工作者素质提升工程,采取有效措施不断提高党员队伍建设整体质量。四是实施活力党建,发挥好党组织和党员“两个作用”。举办“先锋工程”系列主题活动,开展破解非公党建“第一难题”活动,推进非公经济组织党员志愿者活动。五是实施智慧党建,利用现代科技手段做实基础管理。完善党务管理信息系统,推动基层党组织活动便捷高效,以科技手段做好党费和活动经费的管理使用工作。不忘初心,牢记使命,积极进取,主动作为,努力开创我区非公经济党建工作新局面。

中共福田区非公有制经济组织第一届委员会和纪律检查委员会班子成员与区委组织部领导合影