我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

福田区工商联组织新一代青年企业家赴遵义革命圣地学习培训

日期:2018-09-25 15:47 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,在我区非公有制经济代表人士特别是新一代青年企业家中开展植入红色基因和创业传承实践活动,促进新一代非公有制经济代表人士健康成长,为福田实现“四个走在全国前列”的最前列凝聚力量,9月17日至9月21日,福田区工商联在遵义市习水县委党校举办新一代青年企业家理想信念培训班。培训班由区工商联副主席王振远同志带队,区委相关职能部门负责人、辖区青年企业家、商(协)会会长(秘书长)共50人参加培训。

  本次培训结合老一辈无产阶级革命家在遵义“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,围绕十九大精神,紧扣当前形势,学习革命历史,颂扬革命精神,注重新模式、新举措,邀请习水县委党校老师为全体学员讲授《四渡赤水战略思想》、《遵义会议与遵义会议精神》等专题课程,学员们对我党发展初期所经受的各种考验感同身受,对党领导中国革命走向胜利的历史有了更加深刻的认识。

  全体学员还参观了遵义会议旧址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆、毛泽东周恩来住居等,开展体验式教学和现场教学,瞻仰了红军烈士陵园,重走了毛泽东革命小道,通过课堂教学、观看实物、图片、视频资料、听革命故事、祭奠革命先烈、追寻伟人足迹等方式,让学员实地感受遵义会议精神,更加坚定拥护中国共产党的政治信念,牢记走中国特色社会主义道路的初心。

  学员们反映,本次培训安排紧凑,特色鲜明,形式创新,组织得力。专题教学从理论上学习了遵义会议、苟坝会议、四渡赤水的伟大历史意义,现场教学更是对革命斗争的艰辛历程感同身受,受益匪浅,令人难忘。大家表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,始终高举爱国主义旗帜,发扬优良传统,弘扬优秀企业家精神,全力当好“四个走在全国前列”最前列的坚定信仰者、忠实实践者、先锋领跑者和开拓实干者,为福田高质量建设社会主义现代化典范城区做贡献。