我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

福田区工商联学习习近平总书记在辽宁忠旺集团考察重要讲话精神

日期:2018-10-17 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  10月15日上午,福田区工商联全体在编人员在党组扩大学习会议上学习了习近平总书记9月27日在辽宁忠旺集团考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神。

  习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时强调,改革开放以来,党中央始终关心支持爱护民营企业。我们毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。现在的很多改革举措都是围绕怎么进一步发展民营经济,对这一点民营企业要进一步增强信心。我们要为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的。民营企业也要进一步弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,心无旁骛,力争做出更多的一流产品。发展一流的产业,为实现“两个一百年”目标作出新贡献。总书记的讲话铿锵有力,旗帜鲜明,态度坚决,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲响“定音鼓”,为信心不足、尚有隐忧的民营企业家送上“定心丸”,对民营经济的健康发展和民营经济人士的健康成长具有重要意义。

  福田区工商联作为党委、政府联系非公经济人士的桥梁纽带,要团结带领广大非公经济人士,引导广大企业家坚守实业、干好主业,积极参与供给侧结构性改革,做大做强实体经济;着力构建新型政商关系,不断创新服务手段,大力打造风清气正的营商环境,促进非公经济“两个健康”发展,激发非公经济活力和创造力,不断开创工商联事业的新局面。争做助推福田经济发展的表率,围绕中心,服务大局,积极推动辖区民营企业转型升级,促进经济发展提质增效,为福田奋力走在“四个前列”的最前列,当好“两个窗口”的最佳示范凝聚力量,为高质量建设社会主义现代化典范城区凝聚磅礴力量。