我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

区非公经济组织党委举办党员发展知识讲座暨开展2018年度基层党组织书记绩效考核

日期:2018-10-24 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步促进非公经济组织党建工作健康发展,区非公经济组织党委根据年度工作安排,结合非公企业实际,于2018年10月22日下午在深圳市福田区雅枫国际酒店国际会议中心,举办党员发展知识讲座暨开展2018年度基层党组织书记绩效考核,区非公经济组织党委系统129位基层党组织书记参加会议。

区非公经济组织党委书记郑志荣同志主持会议

  区委组织部组织一科傅龙科长围绕非公企业党员发展工作作了专题辅导,要求各基层党组织严格规范发展党员工作,把发展党员工作作为一项经常性重要工作纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核和党务公开的重要内容。

傅龙科长作党员发展工作知识讲座

  书记绩效考核会议由非公经济组织党委书记郑志荣同志主持,考核采取书记个人自评,企业员工、党员民主测评,党组织之间互评和上级党组织考评的考核方式,对基层党组织的工作计划与工作总结、参加上级会议和活动情况、党员培训和发展情况、党员管理和党费缴纳情况、开展党建和组织党员活动、党员先锋模范作用、党组织发挥作用情况、创新党建工作新模式、工作台账及工作记录、完成上级党组织任务共十个方面进行考核。

区非公经济组织党委2018年度基层党组织书记绩效考核会议现场

  区非公经济组织党委积极开展基层党组织书记绩效考核,将工作考核与党组织书记补贴直接挂钩,以调动基层党组织书记的积极性、主动性和创造性,引导其认真履行职责、更好发挥作用。