我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

唐卡艺术源远流长

日期:2018-10-24 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时关于支持民营经济发展的重要讲话精神,提高企业文化品质,区工商联举办“唐卡艺术品鉴会”。区委常委樊双全,区工商联党组书记、常务副主席石佑君和近20家工商联班子和执常委企业一同出席。

  此次唐卡艺术品鉴会展出了26幅珍贵的唐卡,唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,也是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。龙树画苑院长薛平对获得第十三届深圳文博会金奖作品进行重点品析。企业家们认真观赏、互动交流,“静”距离欣赏唐卡的艺术之美,感悟带来的心灵震撼。

  品鉴会上,就当前企业家们面临的国际国内经济形势,企业所遇到的困难和问题进行讨论和交流,认为一是由于企业在发展中的人力、房租、税费等成本不断提高,导致企业利润下降;二是因环保检测,导致建筑行业原材料供应不及时,成本提高太快,工程延迟,工人收入下降,影响投资等多重连锁反应,建议尽快出台“差异化”政策措施,细化环保监管制度;三是因经济形势趋紧,消费指数下降,导致快消市场急剧下滑,建议出台相关政策提高消费力。工商联表示积极反映,助力民营企业发展。双全常委指出习近平总书记在辽宁考察的讲话表明了党中央继续坚定不移支持民营经济发展的决心,勉励企业增强信心,主动适应经济发展新常态,抓住粤港澳大湾区建设,抢抓机遇,快速成长。工商银行福田支行康行长也送上最新惠企政策,企业在参观交流中达成合作协议,纷纷表示获益良多。

欧阳与齐院长介绍唐卡

薛平院长对臻品唐卡作重点品析

樊双全常委、石佑君书记及企业家代表座谈交流