我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

区工商联举办第十期执常委高级管理研修班

日期:2018-10-30 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  10月23-27日,区工商联在中国人民大学举办第十期执常委高级管理研修班。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席石佑君,工商联班子、执常委代表及区相关职能部门负责人共39人参加了培训。

  此次培训根据民营企业家的需要,有针对性地安排了《管理者的人力资源》、《当前宏观经济形势分析、中美贸易摩擦与企业应对》、《移动互联时代的商业价值及机遇与挑战》、《企业变革转型与创新管理》、《十九大会议精神解读》等课程,并实地参观了微软中国,了解人工智能、区块链等前沿科技。帮助民营企业家提升经营管理水平,引导民营企业家坚定信心、保持定力,为民营经济发展鼓劲加油。

  石佑君指出,习总书记在辽宁考察时强调,改革开放以来,党中央始终关心支持爱护民营企业,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展;在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信时总书记表示,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,鼓励民营企业家心无旁骛创新创业、踏踏实实办好企业;在视察广东时总书记指出,民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量,党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。总书记一个月内频繁表态,无疑是为当前民营经济发展加油、鼓劲,给广大民营企业家吃了定心丸、敲了定音鼓。我们要深刻认识党中央对民营经济的重视是一以贯之的,党的路线方针政策是有益于、有利于民营企业发展的,要把思想和行动统一到习总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神上来。

  此次培训获得了良好反响,学员课堂认真听讲,积极与老师互动交流;课后虚心向老师探讨在企业发展面临的难题及对策。学员们反映,这次培训课程安排契合了企业当前的现实需要,解开了对当前宏观经济的疑虑,增进了友谊,收获了知识,坚定了信心。纷纷表示将认真贯彻落实习总书记辽宁考察、给民营企业家回信及视察广东的重要讲话精神,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。