我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

区非公经济组织党委书记带队走访调研心里程控股集团有限公司

日期:2018-11-07 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  近日,区工商联副主席、区两新组织党工委副书记、区非公经济组织党委书记郑志荣同志带队到区工商联副主席(副会长)单位——心里程控股集团有限公司进行走访调研,并召开座谈会与公司董事长彭国远等人进行交流。

  座谈会上,彭国远董事长表达了公司成立党组织的想法。针对成立党支部的要求,志荣同志首先肯定了公司的想法,一方面,这符合党中央全面从严治党的时代要求,另一方面,有利于企业发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的模范作用。同时提出了三要求:一是建好机构。要严格按照党章、组织工作条例的要求,周密部署,严格程序,完成好党支部的成立工作;二是管好队伍。支部成立后,要建立健全组织生活制度,加强党员活动阵地建设,积极开展党员主题教育活动等;三是发挥好作用。公司要高度重视党支部建设工作,提高党组织的向心力,发挥好党组织和党员的两个作用。

座谈会现场

  彭董事长表示,目前公司年轻人是公司主力,把党组织建设列入公司重要工作,有助于吸纳人才,留住人才。在党支部成立之后将投入人力、物力、财力朝着建立党建示范点、党员示范岗的目标奋进,真真正正的发挥出党组织的作用。