我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

福田区工商联(总商会)召开2018年宣传工作培训会

日期:2018-11-08 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  为加强区工商联信息宣传人员的业务水平,强化信息员写作知识,进一步推进工商联宣传工作,11月6日-7日,福田区工商联(总商会)召开2018年宣传工作培训会,特邀了市、区信息部门有关领导作了专题讲座。区工商联领导石佑君、郑志荣、李喜亮同志出席了会议,区工商联(总商会)会员企业、非公经济基层党组织和商协会信息员代表等60余人参加培训。

  培训会由李喜亮主持。会上传达学习了11月1日习总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话。市、区信息部门有关领导结合自身工作实践与优秀党政信息详细讲解了党政信息的基本常识和写作技巧,并就如何写好党政信息、党政信息的结构、类别、写作方法及报送,与大家共同探讨和深度交流。

  学员们表示习总书记的讲话表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,作为信息员要认真学习吃透习总书记的重要讲话精神,立足自身职务通过信息渠道把习总书记的讲话精神传导给更多的民营企业家。此次培训在提高了写作能力的同时,也进一步增强了宣传工作意识,在以后的工作中,多挖掘提炼企业的好经验、好做法,助推信息宣传工作迈上新台阶。

  石佑君同志指出信息员肩负着宣传企业、加强企业同政府、行业协会、兄弟企业之间沟通交流的使命,要把党的十九大会议精神和习总书记的讲话精神领会透彻,提高政治敏锐性和政治鉴别力,及时地宣传企业的经营理念、企业文化、员工风采等信息,反映企业在经营发展过程中遇到的困难和问题,全力抓好企业宣传工作,共同开创工商联宣传工作新局面。

  培训后,对2017年度福田区工商联(总商会)优秀信息员进行表彰并颁发荣誉证书。