我的位置:首页 > 区部门网站 > 区工商业联合会 > 辖区经济 > 部门动态

坚定信念 应变克难工商联召开民营企业座谈会

日期:2018-11-09 信息来源:福田区工商业联合会 字号:【

  11月7日下午,区工商联召开学习习近平总书记视察广东及在民营企业座谈会上重要讲话精神专题学习会,会议由区工商联主席、总商会会长林晓辉主持。区委常委、统战部长刘俊琳出席会议。

  区工商联党组书记石佑君传达学习习近平总书记视察广东以及在民营企业座谈会上重要讲话精神。座谈会上,林晓辉主席带头发言。民营企业家纷纷表态,习总书记的重要讲话中重申了“两个毫不动摇”和“三个没有变”的一贯立场,让我们吃了定心丸,敲了定音鼓。认为“只要信心不滑坡,办法总比困难多”。民营企业在福田拥有很好的营商环境,高效率的政府服务,在福田发展充满了信心和机遇并提出:一是当前的经济形势发展表明,没有传统的行业,只有传统的思维,企业的兴衰是偶然的,行业的优化升级是必然的,民营企业要练好内功,与国家战略保持高度一致;二是要加大创新研发力度,掌握核心技术,争当推动高质量发展的生力军;三是面对当前的困难,倒逼企业作出结构调整,将企业命运与国家命运紧密相连。

  俊琳常委强调:一是要认真学习习近平总书记视察广东及在民营企业座谈会上重要讲话精神,深刻领会,坚定信心。工商联班子成员要将习近平总书记视察广东及在民营企业座谈会上重要讲话精神传递到辖区每个非公企业,鼓励大家在企业经营过程中共同克服困难,树立信心。二是广大民营企业要继承老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢拼的精神,聚焦主业,积极参与“一带一路”及粤港澳大湾区、深港科技创新特别合作区、香蜜湖片区建设,发挥所长,以更高的水平参与国际竞争。三是作为工商联班子成员和行业领军人物,要努力提高服务民营企业发展、协调解决问题、调查研究的能力,大力开展政策宣传活动,增强服务非公经济的主动性,积极作为、主动服务,千方百计支持民营企业发展;四是加快构建亲清政商关系,积极开展走访调研,工商联要多与企业接触、沟通,企业要向工商联多提建设性的意见和建议,做到既亲又清,更好服务“两个健康”。