通知公告

华富街道“七彩童梦园”项目简介

  华富街道“七彩童梦园”项目,旨在为辖区0-6岁幼儿所在家庭提供亲子活动平台,引导幼儿从小树立良好的阅读习惯,通过绘本认识世界、获取知识。 

  项目自20133月启动以来,以“服务幼儿家庭,打造特色品牌”为理念,创新开展了多项活动,获得了辖区居民尤其是幼儿家庭的广泛参与和高度认可。 

  1、亲子早教活动:邀请专业早教机构老师组织小朋友开展活动,主题有“宝宝健康操”、“萌宝艺术之旅”、“亲子齐运动”、“快乐万圣节”、“五彩的秋天”等,旨在培养孩子的社交能力,给家长传授科学育儿方法。截至目前,活动已举办20场,参与亲子家庭680个。 

  2、“悦读加油站”——绘本开放借阅服务:购置绘本书籍3000余册,每周三、五晚7点半对外开放,家长和小朋友可以现场阅读,也可借阅回家,现场还有“故事妈妈”义工为小朋友讲故事,固定义工提供绘本借阅服务。截至目前,活动已举办320场,办理会员家庭100多户,服务8000多人次。 

  3、七彩童梦园主题活动:《果色果香水果拼盘活动》、《小小面塑师》、《亲子涂鸦》、《保护身体隐私》等,进一步扩展孩子的兴趣、培养孩子的能力。截至目前,活动已举办16场。 

  4、七彩童梦园义工服务:积极招募热心妈妈及孩子成为项目义工,作为固定义工提供绘本借阅及秩序维护服务,或作为“故事妈妈”义工为孩子们讲故事,实现辖区居民从项目参与者向项目服务者的转变,增强项目的生命力和可持续性。截至目前,已招募固定义工10人、故事妈妈6人。(华富街道  陈君)