日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区安全生产监督管理局职能

页面纠错      
信息索取号: 03210100101-2011-011
文件编号: 深编〔2011〕22号
内容描述: 福田区安全生产监督管理局主要职能
关 键 词: 政府部门 主要职能
公开类型: 主动公开

福田区安全生产监督管理局主要职能: 

  根据市编委《关于深圳市福田区党政机构改革方案的批复》(深编〔201122号),设立深圳市福田区安全生产监督管理局(简称区安监局,挂深圳市福田区安全管理委员会办公室、安全生产执法监察大队牌子),为区政府工作部门。 

  一、主要职责 

  (一)综合管理全区安全生产工作。研究拟定全区安全生产发展规划及年度计划;组织起草全区贯彻落实上级有关安全生产工作的方针、政策的具体措施方案;监督、检查、指导、协调区政府有关部门的安全生产工作。 

  (二)承担区安全管理委员会办公室的日常工作。组织全区安全生产大检查和专项督查;组织实施安全生产责任制考核工作;定期分析和预测全区安全生产形势,研究协调解决安全生产中的重大问题,提出相应的对策和建议。 

  (三)依法行使全区安全生产监察职责。依法监督检查本行政区域内所有工矿商贸生产经营单位贯彻落实安全生产法律、法规情况以及安全生产条件、有关设备、材料、劳动保护用品的安全管理、作业场所的职业卫生情况;对不具备安全生产条件的单位依法查处。  

  (四)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区各行业各类安全伤亡事故的统计、分析、预测工作,综合管理生产安全伤亡事故统计和安全生产行政执法工作分析;依法代表区政府组成事故调查组,负责全区生产安全事故的调查和办理结案工作;组织、指挥和协调全区安全生产应急救援工作。 

  (五)负责区级审批的新建、改建、扩建以及引进生产工艺设备工程项目的安全设施与立体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的安全监督检查工作。 

  (六)组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备进行检测检验、安全评价、安全培训、安全认证、安全咨询等工作。 

  (七)负责本行政区域危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品以及重大危险源的安全生产监督管理工作。 

  (八)负责全区安全生产宣传教育工作。宣传贯彻安全生产法律法规,实施安全普法宣传中长期规划和年度计划;负责对生产经营单位负责人、特种作业人员和危化品从业人员的培训、考核工作;依法协助上级有关部门对安全生产培训机构和其它安全生产中介机构进行管理。 

  (九)负责用人单位作业场所职业卫生监管检查工作,组织查处职业危害事故和有关违法违规行业。

    (十)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。 

   办公地址:深圳市福田区福民路123号福田区委办公大楼29 

   局办公室联系电话:82917696 

   咨询、投诉电话:82917555 

 

  • 信息更新时间: 2015-09-16
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站