日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

福田搜索
搜索 高级搜索
区残疾人联合会职能

页面纠错      
信息索取号: 07040100101-2007-001
内容描述: 福田区残疾人联合会主要职能
关 键 词: 残疾人联合会 职能
公开类型: 主动公开

  福田区残疾人联合会为参照公务员法管理的区人民团体。

  主要职能是:

  一、贯彻执行有关残疾人事业的法律、法规和政策,研究制定辖区残疾人事业中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。

  二、代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益,团结、教育残疾人,为残疾人服务,负责政府、社会和残疾人之间的沟通联系。

  三、组织残疾人参加社会活动,综合协调有关部门开展助残、扶残工作,协助政府推进残疾人事业发展,广泛动员社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。

  四、组织开展和促进残疾人康复、教育、就业、法律援助、权益保障、文化生活、社会服务和残疾预防工作,开展残疾人辅助器具相关方面的咨询及服务工作,改善辖区残疾人参与社会生活的环境和条件。

  五、协助有关部门开展残疾人综合服务设施、无障碍设施建设,提高残疾人的生活水平。

  六、指导残疾人基层组织建设。

  七、开展国内、国际残疾人事业的交流与合作。

  八、完成区委、区政府交办的其他工作。

 

  • 信息更新时间: 2018-04-20
  • 福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
    主办:深圳市福田区人民政府办公室
    网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站