常用服务

登革热的并发症有哪些

  登革热是由于登革病毒导致的,主要通过飞蚊传播的一种急性虫媒传染病。这种病毒可以在我们的体内潜伏七天左右,登革热的特点就是传播迅猛,发病率高。我们在得了登革热之后就会出现极度疲劳和一些抑郁的症状,很少一部分患者会出现登革出血热等恶化。而登革热所引起的一些并发症则可以致人死亡。跟大家分享一下登革热的并发症有哪些。 

  我们在出现登革热之后一定要做到及早发现,及早进行隔离,及早进行治疗等。对于这种疾病到现在还没有特别有效的病原治疗药物,主要采取对症治疗和支持治疗的方法来进行治疗,所以很容易出现一些并发症。 

  我们在感染登革热之后如果症状比较严重的话就会出现鼻出血,消化道呼吸道出血和颅内出血的现象,还会导致很从的并发症,比如精神异常,心肌炎,肝功能损害,尿毒症和急性血管内溶血,急性呼吸窘迫综合症等。 

  登革热最常见的并发症就是急性血管内溶血,这种并发症的发生率可以达到百分之一,一般会出现在红细胞内缺乏葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的患者身上。主要的表现就是会出现心率加快,贫血,气促等症状。