工作动态

垃圾+桶,让垃圾不落地 深圳更美丽

  深圳的市容环境,一直走在全国前列,干净整洁的街区和马路,成了这座城市的标杆,走在街道上,乱扔垃圾的人也少。少不代表没有,总有那么些素质不高,习惯性地随手把垃圾一扔。为加强对深圳市市民“垃圾不落地”行为的引导,12月8日下午在作为“垃圾不落地”示范基地的八卦岭美食街举办了一场针对商户的“垃圾不落地”签约启动仪式,此次活动由深圳市生活垃圾分类管理事务中心、福田区城管局、福田区园岭街道办、福田区鹏盛社区工作站联合主办。深圳市生活垃圾分类管理事物中心陈佳副主任和环保生态组代表张玉清对“垃圾不落地”工作开展情况进行演讲。 

  二人呼吁“垃圾不落地”工作需要各单位的配合与支持,在未来,希望这一理念能深入到每个人心里。演讲结束后,各商户代表纷纷上台签订“垃圾不落地”承诺书,并进行宣誓:保证及时清扫保洁地面,做到商铺门前地面无生活垃圾,劝导客人进行光盘行动,从源头减量。 

 

    此次签约活动引导商户进行门前环境自治管理,化承诺为责任,共同打造美丽深圳。