工作动态

福田树立环保新标杆 香蜜公园将于5月开园

  “花漾福田”、“慢行福田”、“干净福田”、“视觉福田”,这么多样的福田可有让你们心怀期待?3月1日上午,福田区2017年城市管理工作会议和环境保护工作会议在福田召开。记者在会上获悉,2017年福田将致力打造成为“全国最干净城市”和“世界著名花城”,福田高铁站将被打造成为植物学大会立体绿化示范点和深圳标志性绿化景观,而备受市民关注的香蜜公园也将在今年5月份开园。

  会上,高圣元区长对福田过去一年城市管理的工作表示充分肯定。他表示,下一步城市管理工作要坚持对标一流,树立中心城区城市管理和环境保护工作新标杆;要坚持品质优先,打造宜居宜业易商的高品质综合环境。

  “随着公园建设的不断开展,近两年福田公园面积将超过辖区面积的15%以上。”高圣元强调,福田要高质量打造精品公园,着重推进大型市政公园的建设,加快推进福田污水处理厂上盖公园建设,香蜜公园要力争在5月份全面开园。

  “树立景观质量建设新典范,打造人文品质‘花漾福田’。”城管局局长郭智胜在会上表示,为迎接第19届世界植物学大会在会展中心的举行,绿色福田的建设在今年尤为重要,除继续开展公园建设,还要推进屋顶、桥体、墙面等立体绿化建设,将福田高铁站打造成为植物学大会立体绿化示范点和深圳标志性绿化景观。

  “将地铁七号线打造成为‘一条穿越城市中心区的微绿地展示专线’,将地铁九号线打造成为‘一站一花,花开四季’的地铁专线。”郭智胜说,随着7、9号线的全面开通,地铁复绿工程迫在眉睫,福田将采用开花乔灌木,科学配置、合理叠加,形成四季有花,花色丰富的节点景观,并将符合条件的出入口建成“口袋公园”。

  郭智胜强调,打造“全国最干净城市”的目标要求必须打造精细雅致的干净福田,2017年要全面推进“公厕革命”,完成全区30座社会公厕的升级改造,打造2座市政精品公厕示范点,同时在2017年将区级卫生村全部申报创建为市级卫生村。