工作动态

深圳最美公园香蜜公园揭开美丽面纱

  19 日上午,有 " 深圳最美公园 "" 风水宝地 "" 都市绿肺 " 美称的香蜜公园上午揭开美丽的面纱正式开园迎宾,深圳市委常委刘庆生、市城管局局长王国宾、福田区委书记肖亚非、区长高圣元和公园建设者、市民一起共同见证香蜜公园开园仪式,区领导现场把象征守护人角色的金钥匙交到公园理事会手中,下一步福田区婚姻登记处将搬迁至公园。 

   香蜜公园是市区两级民生工程,也是深圳海绵城市建设的重要项目,之前是一块业态复杂、环境脏杂乱的农业用地,经过历时两年精雕细琢,升级为集文化、休闲、体验为一体的香蜜公园。走进公园大门,迎面是 360 米长的椰林大道,一派南国风光。公园拥有 10 多万平米的良种荔枝林,占总面积的 40%,荔枝林的原有生态风貌都得到了保留。在婚姻登记处附近规划建设了玫瑰主题花园和中西式的婚礼主题建筑。站在 8.8 米的中部栈道上,整片荔枝林和公园美景尽收眼底,向远处眺望,不远处便是城市具有标志性的平安大厦、招商银行大厦等建筑。置身浓密葱郁的荔枝林,远眺不远处的都市,田园风光与都市文明交响辉映,在这里,留得住 " 乡愁 ",更能看得到远方。 

  区长高圣元表示,福田区委区政府高度重视城区环境建设,一直致力于打造 " 百园福田 ",建设公园里的城市中心区,为在福田投资、生活、创业的市民朋友提供优质舒适的综合环境。目前,辖区公园总数达 112 个,公园面积超过辖区面积的 10%,香蜜公园就是其中的 " 精品力作 " 据悉,香蜜公园在建设过程中,凝聚了社会各界的智慧和力量,在公园规划设计阶段,由社会各界人士组成的 " 公园之友 " 参与其中。区城管局还成立了由专家和社会人士组成的香蜜公园理事会,开启 " 公园造福市民,市民服务公园 " 的新模式。