工作动态

“花香蜜语·天赐良缘”2017香蜜公园集体自然婚礼

  923号,福田香蜜公园花香四溢,喜乐齐鸣。20对新人参加了由深圳市福田区城市管理局和福田区妇女联合会主办的“花香蜜语·天赐良缘”集体婚礼。这些新人有来自香蜜公园的建设者,有热心环保的公益者,有守卫家园的部队军人,还有投身深圳建设的各行各业的建设者等。在场众多亲友共同见证了这一难忘的真情时刻。 

  香蜜公园位于深圳市福田区中心,是一座兼具公共开放、生态保护、休闲娱乐功能,将文化、休闲、体验融为一体的综合性市政公园。其中,园内花蜜湖畔的婚礼堂,建筑面积达800多平米,中式婚礼堂和西式婚礼堂临波相望,旁边还有繁花锦簇的玫瑰园和碧水蓝天的连理桥,是深圳市民记录美好人生永恒时刻的浪漫殿堂。本次集体婚礼,选择在香蜜公园举行,正是为了倡导低碳、自然、环保的生活理念,让新人们在自然美景的环抱下享受新婚的喜悦,接受众人的祝福,将爱情定格在香蜜公园这个独一无二的自然婚礼现场。 

  本次活动的主办方,征集了爱深圳、爱自然、有故事的20对新人,提前收集了他们从童年、青年、恋爱、结婚四个阶段的照片,布置了一条幸福人生路,让新人们在花香蜜语中走过美好的回忆、开启幸福的旅程。活动还结合香蜜公园的景点特色安排整个婚礼流程,邀请新人的亲友团将自己对新人的祝福写在祝福树上。新人还在婚礼现场系上中国结,意味着对祖国的热爱,对美好生活的向往。整个婚礼现场,通过婚庆元素的搭配和鲜花绿植的装点,贴近自然又温馨浪漫。 

  新人代表在婚礼现场分享了自己的爱情故事。新郎王先生说到自己结婚十年,育有两个孩子。结婚的时候刚来深圳,没有能力给自己的妻子一个婚礼。如今十周年希望给陪伴自己奋斗的妻子补一场隆重的婚礼仪式。新人郝四伢表示自己是香蜜公园的建设者,对公园的一草一木、一花一树都有很深的感情,参加集体婚礼是希望在这些花草树木的见证下,在一同参与建设的领导和同事的祝福声中,开始属于自己的幸福。经过一天的活动,20对新人在美丽浪漫的自然环境中完成了他们人生中重要的庆典仪式,他们纷纷感谢主办方,圆了他们对自然婚礼的向往,有众人的祝福和见证,幸福更圆满、快乐更加倍! 

  主办方领导表示,香蜜公园在规划之初,就考虑到了公园内婚恋主题空间设施配套的需要,重点打造了婚礼堂、玫瑰园、连理桥等婚恋主题的浪漫景点,希望为深圳的新人们提供记录美好人生永恒时刻的场所,让大家在大自然中接受浪漫的祝福、享受美好的生活。今后,类似公益性质的集体婚礼活动,将在香蜜公园持续举办。