工作动态

圆环卫工人婚纱梦!让城市美容师“美”一次

  926日,福田区10对环卫工人夫妇在美丽的香蜜公园拍婚纱照。在10对拍摄婚纱照的环卫工人夫妇中,大多年龄在50岁左右,夫妻双方都是在职环卫工人,他们有的已经在环卫岗位上工作了1020多年,当他们脱下橙色的工作服,换上婚纱和西装时,经过化妆师的精心妆扮,这些整天为城市清洁不辞辛苦的“城市美容师”惊喜万分。 

  “结婚的时候,家里穷得揭不开锅,所以没有拍过婚纱照”,“以前我们那个时代不兴拍婚纱照”,“我很想拍婚纱照,但我老公比较内向不愿意拍,所以当时没拍,现在终于可以圆梦了”环卫阿姨们纷纷打开了话匣。一对对夫妻从开始化妆到穿上婚纱的那一刻,脸上一直挂着笑容。贺阿姨看着摄影师相机里的自己激动地说:“我从来都没想过我能这么漂亮,没想到这辈子还能穿一次婚纱。” 

  据福田区城管局负责人介绍,此次是由深圳市维纳斯婚纱摄影有限公司为福田辖区内的10对环卫家庭免费拍摄婚纱照,并将精心制作成一本相册送给他们。深圳市维纳斯婚纱摄影有限公司负责人表示,这次给十对环卫夫妇免费拍婚纱照,是切实感受到环卫工人的不易,让辛苦的“城市美容师”在为城市美容的同时,自己也“美”上一回。福田区城管局负责人感谢一直以来踊跃支持环卫事业的企业,也呼吁更多的企业和市民携手起来关爱环卫工人,珍惜他们辛勤的劳动成果,从自己做起,从身边小事做起,培养良好的环境保护意识,共同创造文明、整洁、有序的美好家园。