日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱
关于公开征求《如何在城市设计中体现中国特色》的意见征集

当城市遇上传统,当城市爱上传统

——《如何在城市设计中体现中国特色》公众意见征集    

 

  201722324日,习近平总书记考察北京工作时强调:“规划建设管理都要坚持高起点、高标准、高水平,落实世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的要求。不但要搞好总体规划,还要加强主要功能区块、主要景观、主要建筑物的设计,体现城市精神、展现城市特色、提升城市魅力”。 

  为落实习近平总书记关于城市规划建设的重要讲话精神,福田区委区政府对区城市规划建设工作进行了重要战略部署,为了高质量完成区委区政府工作部暑,有效解决城市规划工作中存在的相关问题,2017912日,由福田区城市更新局主办的《当城市遇上传统,当城市爱上传统——如何在城市设计中体现中国特色》系列研讨会在福田区召开。活动邀请了来自城市规划、城市设计、建筑设计、社会发展、本土文化、传统国学研究的学者、专家和公众代表,从传统文化传承和国际创新趋势入手,讨论深圳城市生活空间中的传统文化遗存传承与创新融合的各种可能,探索在深圳这座现代城市在规划设计中传统文化表达的有效途径。 

  无论您是城市建设相关行业从业者,还是深圳市原住民、老市民、新移民,只要您希望参与到我们区的城市建设发展当中,福田区城市更新局欢迎您就如何在城市设计中体现中国特色等问题提出宝贵意见或填写相关问卷(详见附件),建言献策,贡献自己的观点、理念。 

  我们将在20171010前随机抽取10位答卷提交者给予奖励回馈。感谢您的支持和参与! 

  参与方式: 

  请点击以下链接提出宝贵意见或进行问卷填写; 

  https://www.wjx.top/jq/16529153.aspx  

  二、请您下载“附件:参与问题”填写,并发送至邮箱:412709474@qq.com  

  深圳市福田区城市更新局 

  2017913 

  附件:参与问题 

  一、您认为我们在城市更新发展中,如何将现代城市建筑文化与古旧建筑或村落更好地协调融合? 

  二、您认为福田区城市规划设计、更新建设中可继承融入海洋文化、岭南文化、渔农文化、客家文化等哪些具体的地域特色传统文化元素?(可举例说明观点) 

  三、福田区有山有水,公园众多,城市规划建设中,我们在尊重自然、顺应自然、融入自然方面如何做得更好? 

  四、作为深圳的中心区,福田区在城市规划设计和建设发展中应如何体现自己的城市精神和独有的城市魅力?(请提供系统的或单个的亮点思路) 

  五、对福田区的城市更新发展,您还有哪些意见和建议? 

 非常感谢您的参与,请输入您的意见或建议
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名: 电话: 有效证件: *验证码: 
  
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局