工作动态

我局被列为深圳市2016年度政府资产报告试点先行单位

  2017年上半年,按照财政部的工作要求和统一部署,我局被列为深圳市2016年度政府资产报告试点先行单位。参与此次试点工作的单位有市交通运输委员会、市规划国土委员会、市住房和建设局、市水务局、市民政局等5个市直部门,区直部门仅我局和大鹏新区财政局2家。

  完善政府资产报告工作对于摸清政府家底、夯实政府资产管理基础、防止国有资产流失、推进政府资产管理与预算管理相结合、加强政府性债务管理以及提高国家治理能力等具有重要意义。自试点工作开展以来,我局积极配合市财委工作,先后多次参加座谈会、业务研讨会、培训会以及试点布置会议,学习政府资产报告试点工作总体安排、编办方法、软件操作及工作要求,并积极组织区直单位参与试点工作,最终编写了《福田区2016年政府资产分析报告》。目前,该项工作已完成阶段性任务,通过试点工作总结经验,为下一步政府资产报告工作的全面开展奠定基础。