工作动态

福田财政持续发力,力促政府投资项目支出

  2017年我区政府投资项目预算总盘子为68亿元,截至8月31日累计支出为27.7亿元,支出进度为42.55%。福田财政持续发力,力促我区政府投资项目支出稳步趋好,2017年1-8月我区政府投资项目支出进度分别为2.55%、3.09%、16.83%、18.23%、28.98%、36.55%、45.71%(指标调减所致)和42.55%,支出进度呈阶梯型上升之势。

  为了促进政府投资项目支出,福田财政局采取多项措施:一是高度重视支出,落实通报制度。建立内部通报机制,细化责任,将支出任务落实到具体科室和责任人,通过“周、旬、月”多层次排查督办,加快支出进度。二是加强项目梳理,创建函告制度。我区创建函告制度,对支出大户的支出进度以函的形式告知单位“一把手”,由此引起其重视,同时督促各单位梳理项目清单,如实填写预计支出数,以其上报数为依据实时跟进支出进度。三是加强部门联动,挖掘潜力支出。对于需多部门配合的项目,各部门协同发力,建立定期会商机制,加快推进工作。