工作动态

福田街道总工会第三次会员代表大会顺利召开

  922日下午,福田街道总工会第三次会员代表大会在街道办事处十楼会议室顺利召开。福田区总工会副主席刘东升,福田街道苏伟、刘汉新、刘原镳等党工委领导出席了会议。会议由街道办党工委副书记刘汉新主持。整个选举过程公开、透明,严格按照换届选举程序进行,以无记名投票方式选举产生第三届委员会委员33名及经费审查委员会委员、女职工委员会委员、劳动争议调解委员会委员、劳动保护监督委员会委员第三届委员选举严格按照上级工会要求,积极推动街道总工会组织去机关化、去行政化改变了传统体制上,地方工会领导机构成员均由机关行政人员担任的情况,来自餐饮、零售、网络科技、医药等行业的工会工作者担任兼职委员、常委、副主席等职务。虞乔琼同志当选为福田街道总工会主席,高英、叶国寨、张小伟等3名同志为街道总工会副主席。 

  虞乔琼主席代表福田街道第三届工会委员会的全体委员对下一步工会工作进行表态:第三届工会委员会将进一步完善组织职能,建立健全工会工作机制,不断加强工会自身建设,促进企业民主管理和监督,切实维护职工权益,协调劳动关系,关心职工生活,实施送温暖工程,努力把工会建设成职工信赖的家园。同时,工会班子成员必须坚持原则,严以律己,廉洁奉公,忠于职守,为建设和谐工会奉献力量。 

  区总工会副主席刘东升对新一届当选委员表示祝贺,对过去街道工会工作表示肯定,同时他希望新一届工会要树立大局意识、围绕党委中心工作,搭建好党组织和职工之间的桥梁,处理好两者关系,既要服从党工委工作,也要维护好职工利益,确保工会工作落到实处。 

  最后,苏伟书记对新一届工会班子成员及工会工作提出要求:服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受。