社区服务

福田街道岗厦社区举办“我爱我家”阳光家庭秀汇演暨来深建设社区融入服务项目成果展

  1224日下午,“我爱我家阳光家庭秀汇演暨来深建设社区融入服务项目成果展在岗厦社区举行。二十余组家庭精彩的汇报演出和系列成果展吸引辖区500余人观看。 

  活动邀请到了深圳市阅读推广人晋玉东为演出的家庭亲子节目进行指导和主持。演出节目精彩纷呈,林剑煜小朋友童稚的朗诵声《请爱护我们的家园》让现场观众深深陷入了沉思;段天慈亲子家庭演唱的由李弘一大师填词改编的经典乐曲《送别》让现场观众潸然泪下;林涵睿小朋友演唱的《想唱就唱》让场下的小朋友纷纷手舞足蹈、欢呼附和;随后的舞蹈、独唱、尤克里里弹唱、中华武术表演、古筝弹奏等让现场观众一饱眼福,许多现场观众纷纷竖起大拇指:“来深建设社区融入服务项目很惠民、很实在,希望继续办好。 

  据悉,本项目由福田区社会建设专项资金出资285201.53元资助,深圳市阳光家庭综合服务中心负责运营、岗厦社区服务中心提供服务。项目主要围绕“亲子关系调试”和“社区融入服务”两大部分开展,通过组建亲子义工团队,亲子互动团队、社区互助团队等方式发挥来深建设者的潜能提高社区参与度,加强来深建设者社区的归属感,同时充分利用社区党群服务中心开展各类亲子公益培训。自今年三月份开展以来,来深建设者社区融入服务项目全年开展服务共计86场、服务6700人次,多媒体线上宣传服务阅读量达15000人次,获得居民较高评价。聂巧巧 )