社区服务

福田街道皇岗社区举办亲亲宝贝婴幼儿快乐训练坊

  为了使更多的家长懂得早期教育的重要性,学习与自己的孩子互动,增进亲子交流。4月13日下午,皇岗社区党群服务中心在社区億未来儿童活动中心开展第二期亲亲宝贝-婴幼儿训练坊。本期活动以爱护我们的家-地球为主题.辅以绘本、绘画和游戏的形式,帮幼儿理解自然、环境与人类的关系。  

  活动开始,早教老师以环保故事《小房子》开篇,为大家生动讲解绘本,带着孩子们进入绘本情境,孩子们一边听故事,一边欣赏绘本书的绘画艺术。在绘画环节社工与家长一起指导幼儿涂鸦,让孩子们充分发挥想像力画出自己心中的地球。随后,伴随着轻快的音乐,在早教老师和社工的带动下进入游戏互动环节,家长和孩子很快融入到欢乐的游戏气氛中来,家长和孩子在互动配合的过程中,不仅体验了快乐的亲子时光,同时也帮助家长更全面的了解自己的孩子,更给予家长正确科学的育儿方法。(皇岗社区党群服务中心  蔡璟)