社区服务

福田街道海滨社区举办“今日话当年”主题茶话会

  为了给社区长者搭建一个交流的平台,丰富长者生活,促进人与人之交流。4月18号下午,海滨社区党群服务中心在海滨社区工作站会议室举办了以“今日话当年”为主题的生命故事分享茶话会。在社工的引导下,社区长者回想往事、分享人生经验。 

    本次活动共邀请了15位社区长者参加。在活动开始前,社工和各位长者分别做了自我介绍,社工亲自示范一个“捉虫虫”的破冰小游戏,一轮小游戏下来,很快调动了现场的气氛。接着,社工邀请了每一位长者分享了他们的人生小故事,其中一个故事让我们大家都很印象深刻:佟老师是太极拳老师,有一次带队去河南,队中有一位杨阿姨,她年轻的时候是一位狱警,退休以后希望可以去外面看看,但是杨阿姨的年龄和身体已经不合适去那么远的地方,佟老师为了满足杨阿姨的愿望,顶着众人的压力答应杨阿姨带她去河南,一路上佟老师吃饭睡觉走路都带着杨阿姨,帮助杨阿姨,最后又安全的把整个队伍和杨阿姨带回了深圳。佟老师的故事教给了我们责任和担当。还有其他长者给大家分享了当初从老家来到深圳、来到海滨社区,由当初的不适应状态和内心孤独感到如今加入海滨老协有了“家”的感觉。 

  在本次活动结束后,社区长者纷纷向社工表达很开心参与到此次大家聚起来一起回忆往事分享人生感悟的茶话会活动。此次茶话会,社区长者教给我们年轻一代关于爱心、责任和奉献的生命故事。从各位长者的生命故事中,我们看到了一个和谐、友爱、团结、人人奉献爱心的美丽海滨!