执法监督信息

福田街道严执法规强服务 全力保障第19届国际植物学大会市容秩序

  7月29日,为期6天的第19届国际植物学大会在会展中心圆满落下帷幕。期间,福田街道执法队周密部署、精心组织,圆满完成了市容保障工作。

  为做好此次植物学大会市容保障工作,福田街道提前策划,周密部署。市城管局、区城管局、区综合执法局多次实地巡检,现场指导,力求市容管理工作更精细、更深入。

  此次大会,福田街道共设立指挥组、巡逻组、守点组、应急组等4个工作组,重点保障会展中心主会场及大会酒店周边的市容秩序。一方面,通过勤务模式定人定岗定责,精准巡查,确保市容保障全方位广覆盖;另一方面,组织开展“扫雷”专项行动,在两大口岸、福田高铁站、福田村、水围村、岗厦村等城中村内开展市容黑点集中整治行动,全面消除各类市容死角。

  大会期间,福田街道执法队共出动650余人次,30车次,为市民提供服务300余次,查处各类违法行为2000余宗。主要包括:归整共享单车1800余宗次,查处乱堆放36宗,乱摆卖 22宗,报刊亭18宗次,广告牌17宗,派发宣传单42宗,收缴违规宣传品1400余张,救助流浪乞讨人员8宗。

  福田街道上下齐心协力,用干净的市容、真诚的服务,给福田区再画一张文明城市名片。