执法监督信息

福田街道在福田村开展市容环境专项整治

  近日,福田街道组织召开创文推进暨城中村整治工作会议,对下一阶段的创文工作进行安排部署。街道党工委书记苏伟、执法队队长钟俊彬徒步深入福田村各大街小巷、肉菜市场、住宅民楼进行实地检查,要求城管执法部门总结前期整治工作经验,再鼓干劲、再接再厉,坚决打赢“创文”攻坚战。 

  825日,福田街道执法队联合福田环庆股份公司、环卫保洁等单位120余人,对福田村的市容环境治理再出重拳。重点整治超线经营、占道经营、门前乱堆乱放、乱悬乱挂、乱停乱放等违法行为,坚决清除乱张贴、乱涂写,进一步消灭卫生死角,并对影响市容的违停共享单车、非机动车进行全面清理。共处理超线经营120余宗,清理乱摆卖30余宗,乱堆放60余处,广告灯箱14宗,清除“牛皮癣”100余处,归整共享单车200余辆,暂扣违规物品一批。 

  经过连续两个月的努力,福田村市容面貌明显改善,村民守法经营程度也有大幅提高。