工作动态

“福田区发改局党建(智慧)课堂”第一期 PPP宣讲

  今天上午,福田区发展和改革局在1402会议室举办第一期“福田区发改局党建(智慧)课堂”活动,对近期出台的《福田区政府与社会资本合作项目实施办法(试行)》(福府办规〔2017〕6号,以下简称《PPP办法》)进行讲解。帮助业务相关人员及时、全面了解福田区近期在政府与社会资本合作模式(PPP)改革的政策动向,理解并掌握福田区PPP制度顶层设计和项目操作流程。

 

  课堂将福田区发改局的业务工作与党建活动充分融合,此次活动局里党员带头参与、主动学习,积极发挥党员的先锋模范作用。福田区发改局投资科对PPP办法进行多维度详细解读,重点阐述办法编制背景和核心内容两个方面。在互动问答环节,现场气氛活跃,在场的学员根据实践经验和实际问题踊跃提问,并得到了完美的解答。课堂得到了学员的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。

 

  “福田区发改局党建(智慧)课堂”以“三会一课”等党组织生活为基本形式,聚焦机关党建、政策动向、日常业务等实际问题,真正把党的思想政治建设融入日常、抓在经常,体现我局党支部学思践悟、知行合一、注重实效的优良作风。