改革背景

  行政性收费是指国家行政机关和依法行使行政管理职能的单位,为实施社会、经济等方面的特定管理,按照国家法律、法规、规章的规定实施的收费。事业性收费是指事业单位和社会团体为社会或个人提供特定服务,按照国家法律、法规、规章的规定实施的不以盈利为目的的补偿性收费。深入贯彻落实十八届三中全会精神,全面深化改革,转变政府职能,减少收费项目,减轻负担,让企业和市民享受更多的改革红利。

面临问题

  涉及企业和个人缴交类的行政事业性收费项目种类偏多,一定程度上增加了企业和个人负担。

改革设想

  1、对不在国家、省公布收费目录中的项目一律予以取消;  2、对在行政管理过程中涉及企业和个人缴交类的收费项目逐步予以免征或代缴;  3、对符合国际通行惯例、环境保护及资源补偿类的收费项目暂予以保留。

改革预期

优化福田区政务环境、商务环境和人居环境,提升辖区企业、社会组织、居民的幸福感。 

建言和评价

请通过网页留言直接提交您的宝贵建议和评价。热忱期待您的参与!
如果您想咨询政府业务方面的有关事项,请通过“网上咨询”直接与具体办事机构联系,这样可以更快地得到答复。
*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名:   电话:   *验证码: