日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区发展和改革局主要职能

页面纠错      
信息索取号: 0301-0100101-2007-001
文件编号: 福编[2011]12号
关 键 词: 区发改局;职能
公开类型: 主动公开

    (一)贯彻执行国家、省、市有关国民经济和社会发展的法律、法规和政策,承担统筹协调经济和社会发展责任。拟订经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,经批准后组织实施;研究提出经济总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及调控政策。  

    (二)统筹协调全区体制改革工作,开展重大改革创新课题和政策研究,会同相关部门提出区经济、社会领域体制改革意见、方案和措施。 

    (三)组织拟订区域经济协调发展规划,会同有关部门协调我区与内地省市及港澳的经济交流与合作。 

    (四)拟订社会事业发展战略和规划,负责社会发展与经济发展的衔接平衡;编制和统筹实施全区人口机械增长年度计划。 

    (五)组织拟订全社会固定资产投资年度计划,按权限负责社会投资项目的备案。 

    (六)研究提出区政府建设资金的年度总规模和项目投资计划,经批准后下达政府建设项目前期、新开工、续建等投资计划;做好政府投资项目的评审、监管以及稽查工作。 

    (七)统筹全区循环经济和节能管理工作,制订并组织实施循环经济发展和资源能源节约利用的政策措施。 

    (八)负责辖区行政事业性收费管理,商品和服务价格日常管理。 

    (九)落实国民经济动员工作,配合做好重要物资的储备工作。 

    (十)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。 

 

  • 信息更新时间: 2011-11-09
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站