工作动态

福田分局成功举办部督“4.06”专案返赃大会

  9月29日15时,深圳市公安局福田分局联合市局刑警支队在华强广场举办深圳华强电子市场重点整治工作宣传活动暨“4.06”专案返赃大会, 福田分局、市局刑警支队、华强北街道办和南园街道办相关领导参加活动。会上,警方通报了打击“盗改销”犯罪以来缴获2800余台赃机的情况,现场向失主直接进行发还25部,其余均用快递现场寄出,受到群众高度赞誉。华强北派出所和南园派出所分别与辖区内的商户代表签订了《守法诚信经营承诺书》,警民联手,为净化华强片区营商环境同心聚力。

  华强片区的电子市场是全国最大的电子产品集散地,同时也是亚洲最大的二手手机、翻新手机、手机配件的集散地,在每天流通着的数以十万计的电子产品中,不乏少部分涉案赃物,在正规产品形成了产业链的同时,极少部分的涉案手机也形成了地下产业链条。今年以来,福田公安分局共打掉涉及华强片区手机销赃窝点28个,抓获涉手机犯罪嫌疑人38人,缴获涉案手机1400余部;共破获假冒注册商标案件23宗,刑事拘留犯罪嫌疑人30人,缴获假冒翻新品牌手机1650部,手机屏幕478个,手机耳机432个。