信息公开年报

2013年福田公安分局政府信息公开工作年度报告

  引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由深圳市公安局福田分局编制的2013年政府信息公开工作年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。

  福田政府在线网站http://www.szft.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:深圳市公安局福田分局指挥处公共关系室(电话:84461770)。

  一、概述

  根据《条例》要求,我分局成立了政务信息公开工作领导小组,由分局第一副局长任组长,指挥处处长为副组长,分局内设机构和直属单位分管政务公开工作的领导为成员。领导小组下设办公室,由指挥处分管副处长任主任,各单位分管政务公开工作的民警为小组成员。工作小组负责政务公开信息的统筹、管理、检查、考核,《深圳政府在线》、《福田政府在线》等网站的信息发布、统计、考核。截至2013年底,我分局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  2013年,我分局的政府信息公开工作主要是通过深圳政府在线、福田政府网站、新闻媒体以及民警深入社区、学校等公共场所进行宣传。经过分局各单位的共同努力、多种渠道开展政府信息公开工作,辖区市民对公安工作有了进一步的了解,市民的安全感得到提升,警民关系更加融洽

  二、政府信息公开情况

  (一)公开情况

  本局2013年共主动公开政府信息2600条,电子化率达100%。在主动公开的信息中,其中业务动态类信息610条次(深圳政府在线、深圳市公安局门户网站、平安南粤网、福田区政府在线)。通过各级网络、平面媒体公布2060条(篇)。主要是围绕市局、区委中心工作开展的“平安鹏城13”、“除火患、保平安”、党的群众路线教育实践活动、春季攻势、夏秋社会治安整治行动、百日大战等专项行动,以及社会治安立体防控体系建设等中心工作。2013年,福田分局的政府信息公开工作围绕中心工作,通过多种途径增加市民对公安工作的了解和支持,让更多的市民了解公安、支持公安、参与治安,为确保福田中心区的社会稳定、经济繁荣发挥了积极的作用。

  (二)公开形式

  为方便市民了解公安机关打击犯罪、维护社会稳定和为人民服务的情况,分局通过所有能利用的平台和渠道开展政府信息公开工作。网站方面包括广东省公安厅政府网站“平安南粤网”、深圳政府在线、福田政府在线和分局政务微博“福田警察”等公安分局微博群;同时通过政府信息公开大厅、政府信息公开栏、信息查阅点、电子屏幕、便民手册、服务指南、公告、通告、档案馆文件信息查阅中心等市民办事窗口的平台,以及通过新闻发布会、报纸、广播、电视等媒体、警察开放日等形式进行公开,收到良好的效果。

  1、通过平安南粤网、深圳市政府在线、深圳市公安局门户网站、福田政府在线等网站公开相关信息。

  分局领导高度重视各级政府网站对分局形象的展示和为民服务的宣传。2013年,深圳市公安局福田分局通过充分发挥广东省公安厅平安南粤网、深圳政府网站、深圳公安局门户网站、福田政府在线等政府网站在信息公开和联系市民的桥梁作用。分局的主要工作、重大活动以及与市民相关的各类信息,均及时通过福田政府网站向外公开。同时通过政府在线的咨询平台接受市民的咨询,公安机关均在规定时限制内及时给予回复。2013年,福田公安分局共向深圳市政府在线上传信息320余条,在福田政府在线发布新闻90条。通过福田政府在线平台接受市民咨1233人次,全部给予答复。另外,分局还设立96897、95000100咨询电话24小时接受市民的咨询,在办证大厅设立咨询专柜、安排专职人员在上班期间接受市民的咨询。完善建立群众办证电子档案的进展介绍、成果和亮点的公布;办证材料电子化作为福田区政府为民服务20件实事之一,在区政府组织的考评和民意测评中排名第一。分局推出的办证预约系统受到市局和省厅的充分肯定并逐步在全市推广。完成“福田政府在线”专题栏目“民生之窗” “十二项工作”之社会管理法治行动的适应新刑诉法要求维护公平正义和出租屋敬告式执法的情况报告。

  全年共向省厅南粤警察网站上传信息320条;向深圳市公安局门户网站上传信息近200条。分局“福田警察”微博外,还统一为15个派出所、网警大队开设政务微博,通过福田公安微博群宣传公安机关的方针政策,宣传各种防诈骗方法、措施,消防安全常识。市民也通过微博进行咨询、投诉,拓展了分局与市民的沟通渠道。今年以来共发布微博信息3553条,组织网络互动活动13次,开设微信 2个。

  2、通过新闻媒体的正面报道展示公安机关打击犯罪的决心、信心、做法和成效。

  2013年,深圳市公安局福田分局紧紧全局中心工作“平安鹏城13”、“除火患、保平安”、党的群众路线教育实践活动、春季攻势、夏秋社会治安整治行动、百日大战等专项行动等多次专项行动。分局公共关系室组织中央省市媒体对每一项行动进行了跟踪报道,让市民及时了解公安机关打击犯罪、维护社会稳定的举措和决心。同时,分局充分利用深圳政府网、省公安厅南粤平安网、深圳市公安局、福田区政府网以及各门户网站对分局的工作进行了全面的报道和介绍。

  2013年,深圳市公安局福田分局在中央省市新闻媒体发布稿件、图片1874篇(幅)。全年共组织新闻发布、通气会场、组织媒体记者随警作战302次;在各级新闻媒体(包括互联网媒体)上发稿2060(条)全年共组织397场(次)警民互动活动。

  3、与市民面对面,增进双方的交流与了解。

  公安机关作为与人民群众联系最紧密的政府部门之一,深圳市公安局福田分局党委带领民警树立公共关系理念,通过倡导民警“落实岗位职责、做好该做的事,履行社会义务,做好能做大事,真心服务群众,做好身边的事”,将公安机关为人民服务的理念和警察的职业精神很好的结合起来。无论哪个警种、岗位的民警每天都在用实际行动为警队形象添光加彩。

  12月22日10时至16时,分局辖区各派出所同步举行“第九届深圳警察开放日”活动。当日,各开放点观摩群众达35000余人次。其中分局集中开放点设在莲花派出所。此次警察开放日活动本着“全面开放、充分展示、贴近群众、精简节约”的原则,做到了既简朴又热烈,既安全又和谐。

  三、政府信息依申请公开情况

  2013年,分局共收到政府信息依申请公开三份: 3月21日,市民樵彬向分局申请公开到办理出入境证件未予受理的情况: 4月26日,市民王懿申请公开其举报的某公司管理人员收受贿赂案件的办理情况;3月市民方文华申请公开其所住小区停车场乱收费的问题。分局指挥处收到依申请公开件的通知后,均在规定时限内给申请人进行了回复,当事人对分局的回复均表示满意

  四、2013年度分局未实行新的收费项目,原有收费项目均严格依照政府收费的法律规定进行。

  五、2013年度深圳市公安局福田分局不存在因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的问题

  在信息化发展日新月异的今天,福田公安分局政府信息公开工作公开内容和形式尚有很大改进空间,分局将积极探索,加强在新媒体的尝试,拓展政务公开工作的新领域和新渠道。

  深圳市公安局福田分局

  二〇一四年三月二十日