日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱

福田公共服务信息查找助手

  • 您的邮箱:

  • 手机号码:

 
福田搜索
搜索 高级搜索

申请行政复议

事项名称 申请行政复议
事项编码 90031500400754853814440304
事项分类 其他事项
所属部门 深圳市福田区公安分局
公开类型 主动公开
事项性质 承诺件
办理对象 (一)公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益,向行政机关提出行政复议申请。 (二)有权申请行政复议的公民死亡的,其近亲属可以申请行政复议。有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的,承受其权利的法人或者其他组织可以申请行政复议。
服务对象分类 ▶ 服务对象分类:
▶ 主题分类:
办理条件 有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:   (一)对行政机关作出的警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等行政处罚决定不服的;   (二)对行政机关作出的限制人身自由或者查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定不服的;   (三)对行政机关作出的有关许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的;   (四)对行政机关作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源的所有权或者使用权的决定不服的;   (五)认为行政机关侵犯合法的经营自主权的;   (六)认为行政机关变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益的;   (七)认为行政机关违法集资、征收财物、摊派费用或者违法要求履行其他义务的;   (八)认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行政机关没有依法办理的;   (九)申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;   (十)申请行政机关依法发放抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费,行政机关没有依法发放的;   (十一)认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。
事项程序 1、提出申请行政复议; 2、行政复议机关收到申请五日内审查是否受理; 3、工作人员在法定时限内办理; 4、将办理结果送达请求人。
材料清单 根据事项决定所需材料
业务表格描述 《行政复议申请书》
业务表格
行使依据 中华人民共和国行政复议法
窗口描述 福田公安分局法制科
窗口办理流程 1、提出申请行政复议; 2、行政复议机关收到申请五日内审查是否受理; 3、工作人员在法定时限内办理; 4、将办理结果送达请求人。
法定期限 受理申请之日起六十日内作出行政复议决定 | 承诺期限:每周一至周五 上午9:00至12:00 下午2:00至6:00
审批时限 0个工作日 | 审批时限说明:
收费标准 免费
开始登记部门 区开始登记
办理地点 福田公安分局4楼法制科(区委大院内)
联系电话 84461113
监督电话 82918777
办理主体 法定机关
办理主体单位名称 福田公安分局
办理时间 每周一至周五 上午9:00至12:00 下午2:00至6:00
结果查询地址 http://wsbs.szft.gov.cn/futian/project/BusyQuery?type=CX
救济权利 递交的资料真实
特别提示 1、申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请; 2、申请行政复议应载明申请人的基本情况、行政复议请求、申请行政复议的主要事实、理由和时间。
信息更新时间: 2011-11-09
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局