工作动态

福田区环水局开展文艺演出“三进”活动

  福田区环水局开展文艺演出“三进”活动

   

  2012年下半年,福田区环水局大胆探索、创新环保宣教新思路,大力加强环保宣教力度,围绕“倡导低碳生活、打造低碳城区”,举办了3场大型环保文艺演出。

  (一)文艺演出进社区。8月在福田区长城盛世2期中心广场举行的环保演出进社区活动,以歌舞、原创小品和有奖问答的形式给社区居民呈现了一场精彩卓绝、热闹非凡的环保演出。原创小品“绿色出行”以诙谐幽默的对话倡导居民践行绿色出行,少开车、选择公交、地铁等公共交通出行方式。

  

  (二)文艺演出进企业。9月在长城开发科技园区举办环保演出进企业专场演出。区环水局男声小合唱、深科技员工精心编排的环保时装秀以及小品《环保路在何方》为园区1000多名员工奉上了一场丰富多彩的环保盛宴。环保宣传与文艺表演融汇贯通,以轻松快乐的方式进一步向辖区企业宣传可持续发展和低碳环保理念,推动企业深入推行清洁生产和循环经济,让企业员工在赏、玩、乐的同时体会到自身的环保责任。

  

  (三)文艺演出进学校。11月在景秀中学举办的演出活动得到了辖区学校的热烈响应:景秀中学、狮岭小学、景莲小学等学校都分别选送了优秀作品参加,包括诗朗诵、歌舞、小品等传统节目,更有近两年风靡全国倍受青少年追捧的魔术表演,芭蕾舞《绿》集合了全市多所中小学的优秀学生演员,美妙的旋律、优雅的舞姿,将绿意盎然、生机蓬勃的生态文明理念演绎得淋漓尽致。短短一个半钟里,融“低碳”、“环保”、“绿色”等理念于艺术中,在辖区中小学营造共建低碳城区,共享生态文明的浓厚氛围。