工作动态

区环水局环保文艺演出

  5171820日,我局分别在华强北购书中心、莲花街道景新花园、福田街道环庆广场举办了3场环保文艺演出,节目包括小品、相声、歌舞、特型表演等艺术表现形式,还设置了有奖问答环节,吸引了附近大批居民驻足观看。通过这种形式,寓教于乐,将生态文明理念的种子播撒到全区各个角落。 

  今年,为深入贯彻党的十八大精神,全面建设全国生态文明示范区,我区大力加强生态文明建设力度,深入开展“环保入户行动”,以“一点一滴促进环保、千家万户参与环保”为纲领,实施全民环保行动计划,充分调动全区各单位、各部门和全社会力量关注环保、支持环保、参与环保,实现公众环保参与率和公众对政府环保工作满意率“双提高”,辖区水环境质量和空气质量“双提升”的目标,打造天蓝、地绿、水净的“美丽福田”,使我区早日成为颇具深圳特色的生态文明典范城区。其中,我局今年将要在全区10个街道完成10场环保文艺演出,目前已成功举办了5场。