工作动态

福田区举办65世界环境日主题宣传活动

  福田区举办65世界环境日主题宣传活动

  低碳竞赛  绿色建筑

  [6月5]昨天福田区融合“低碳竞赛”和“绿色建筑”两大主题,在市建科院举办了纪念2013年六五世界环境日主题宣传活动。区政协副主席章海蓉出席了活动,来自区环保水务局、区教育局、各街道办事处、各社区工作站代表近200人参加。活动总结了福田区2012-2013年度“低碳竞赛”活动,精心制作的宣传片全面展示了该年度的竞赛历程和精彩花絮,获奖家庭和学校代表分别发表了竞赛感言。大家参观了建科大楼,体验绿色建筑文化,以“绿色建筑”为开篇正式翻开了2013-2014年度“低碳竞赛”活动篇章。

  

  有关领导出席活动

  

  政协深圳市福田区委员会副主席 章海蓉讲话

  

  市民参观建科大楼,体验绿色建

  环保入户行动深入人心

  去年6.5世界环境日,福田区全面启动了2012-2013年度“低碳竞赛”活动,包括“低碳家庭”竞赛和“低碳学校”竞赛,辖区共5000多户家庭和19所学校报名参赛。经过一年的竞赛评比,最终评选出“低碳家庭”和“低碳学校”等多个奖项,并在今年6.5世界环境日主题宣传活动上圆满落下帷幕,同时启动了新一年度的竞赛活动。

  2013年福田区深入开展“环保入户行动”,全民参与共建美丽福田。福田区以“一点一滴促进环保,千家万户参与环保”为行动纲领,实施全民环保行动计划,努力实现辖区水环境质量和空气质量“双提升”目标,打造天蓝、地绿、水净的生态福田。

  福田区加快创建宜居社区,宜居社区创建比例达40%。建设50公里环城绿网,市民可观赏山、林、城、海独特风光。构建生态新水城区,新洲河福田河初步实现水清、岸绿、景美。绿色低碳理念深化,合同能源管理、绿色建筑、绿色采购全面展开。

  为有效遏制人为水土流失,解决生态环境恶化、排水管网堵塞、洪涝灾害加剧等问题,福田区把水土保持工作提升到生态文明建设高度,不断创新管理模式,着力建立综合防治体系,水土保持生态建设工作取得显著成效。福田区水土流失面积已从2010年的0.69平方公里下降至2012年的0.47平方公里,保护和改善了生态环境。福田区先后荣获国家生态区、全国水土保持监督管理能力建设示范区、绿色中国环保成就杰出绿色生态城区奖等多项称号。