工作动态

全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议暨福田区动员大会

  5月14日,广东省政府召开全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议。福田区委区政府设立了区级分会场,福田区第二次全国污染源普查工作领导小组所有成员单位负责同志及联络员参会。

  同时,福田区召开了第二次全国污染源动员部署会,副区长、区第二次全国污染源普查领导小组组长叶文戈做了动员部署讲话。

  叶文戈同志强调了污染源普查工作的重要性,要求全区认真贯彻落实徐瑞生副省长、王刚副秘书长对第二次全国污染源普查工作的重要部署,做好各项普查工作。同时对福田区第二次全国污染源普查工作作出指示:一是切实提高认识,深刻认识污染源普查的重要意义。第二次全国污染源普查是党和国家在生态环境工作方面作出的重大部署,是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、补齐生态环境突出短板的大背景下进行的一次重大国情调查,同时也是我区一项十分重要的环境保护基础性工作。二是加强组织领导,扎实推进污染源普查工作。各部门要按照“统一领导、分工协作、各负其责、共同参与”原则,周密部署,精心安排,抓紧做好各项准备工作,为保质、保量、按时完成普查任务打下坚实的基础。三是狠抓落实,高标准完成普查任务。按《实施方案》要求,抓好各节点的任务落实。广泛宣传发动。利用各类媒体和传播渠道,集中可用资源,开展多种形式的宣传活动,营造良好的普查社会氛围。加强人员培训,保障队伍素质,为福田区污染源普查工作的顺利进行打下坚实基础。以污染普查方法研究和成果开发为亮点,强化成果应用。要确保污染源普查“数据准、用得上”,结合福田区实际情况,积极开展污普相关课题研究,使普查数据成果更好地服务于环境管理生态保护工作。