日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区环境保护和水务局职能

页面纠错      
信息索取号: 03150101-2011-001
内容描述: 环境保护和水务局主要职能
关 键 词: 环境保护和水务局主要职能
公开类型: 主动公开
  (一)贯彻执行国家、省、市有关人居环境建设与保护、水行政工作的法律、法规、规章和政策。

  (二)负责编制本区环境保护及水务规划、计划,并组织实施;参与辖区社会经济发展的中、长期规划。 

  (三)负责辖区水体、大气、土壤等环境要素的保护;监督管理辖区废气、废水、固体废弃物、有毒有害化学品、粉尘、恶臭气、噪声和振动等污染防治工作;承担对辖区环境、水务问题进行调查、评价和防治等工作。 

  (四)负责辖区建设项目环境影响审批和污染防治设施的竣工验收,监督建设项目污染处理设施运转情况;负责区属建设工程的专项环保竣工验收。 

  (五)负责辖区饮用水源水质保护的监督管理及水环境综合治理。对辖区排污单位进行现场检查,受理有关环境污染和水务问题的信访投诉,处理环境污染和水务纠纷,查处环境和水务违法行为,组织开展全区环境保护和水务执法检查行动。 

  (六)负责排污申报登记和污染物排放许可证发放工作,对排污单位征收排污费和超标排污费。 

  (七)负责水土保持、给水、排水、节水等水务管理及行政管理和审批工作。 

  (八)负责辖区环境、水土保持监测工作,定期发布全区环境质量状况公报;负责全区环境统计、信息管理工作。 

  (九)做好全区的防汛、防旱、防台风及水资源保护工作。 

  (十)负责开展全区环境保护和水务的宣传教育、培训工作;指导和推动全区环保产业的发展;组织辖区环境科技成果的鉴定、评奖、交流和推广工作。 

  (十一)负责水资源的统一监督管理,组织辖区排水管网清源行动,整治雨污分流,协助市上级部门管理全区河道设施的清障、清淤、维修及保养工作,负责全区防洪设施的管理和维护工作。 

  (十二)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

 

  • 信息更新时间: 2015-04-08
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站