工作动态

“玛娃”来袭,我们在行动

   刚送走"天鸽""帕卡"台风,后继者"玛娃"就接踵而来。预计, "玛娃"将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向我省中东部一带沿海靠近,将于3日白天以强热带风暴级或台风级(11-13级)在上述沿海地区登陆,将给我省带来强风、巨浪、暴潮、强降雨。
    为做好台风"玛娃"防御工作,我站派出三个监督小组到辖区工地进行安全巡查,提醒施工单位自查安全隐患,要求施工单位对现场和临舍采取加固措施,台风来临时相关人员及时撤离到安全地带,避免人员伤亡和财产损失。 


监督一组巡查福田区人民医院后期建设工程


监督一组巡查加福华尔登项目工程


监督一组巡查岗厦北垃圾转运站项目 


保税区实验学校项目施工单位按要求对临时宿舍采取加固措施 


监督员带领专家组巡查天居景田公寓项目  

    与此同时,我站通过"福田施工安全管理群"向各项目的项目经理,安全主任和总监发送台风预警防范信息,要求重点检查在建基坑、外脚手架、建筑起重机械设备、工地围墙、临时工棚等,做好各项应对准备工作。