工作动态

福田区建筑工务局纪律教育学习月活动动员大会简报

  2017911日下午,区建工局召开了2017年纪律教育学习月活动动员大会,党组书记、局长杨占东作动员性讲话,副局长彭洁宣读了《福田区建筑工务局纪律教育学习月活动方案》。党总支副书记方其天主持会议,局领导班子,各科室干部职工70余人参加了会议。

  杨占东局长提出,在上任22天的时间里,对建工局的总体印象是:事情多,任务重,责任大,但员工配额不足。64个市投区建项目、区50项攻坚项目和八大行动计划等任务已向区政府立了军立状,必须按要求按期限完成。他充分肯定了大家前阶段工作取得的成绩,但也提出不能忽视有些员工存在纪律松散,迟到早退,工作满足于现状等不良现象。为开展好本次纪律教育学习月活动,他提出了三点要求: 

  一是各分管领导和科室负责同志要打起十二分精神,切实履行好“一岗双责”,要有强烈的责任意识,在保持自身干净的同时,要对所分管科室情况进行全面细致的摸底,对苗头性问题做好预判、评估、预防;全体干部职工要各司其职、各负其责,盯紧看牢重点工作。 

  二是各分管领导及科室负责同志要以身作则,带头参加学习,按规矩办事、按规矩用权,自觉接受教育,积极参与各项活动,做到一级做给一级看、一级带动一级干,形成以上率下、齐抓共管的整体合力。全局上下要切实将思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区各项决策部署上来,不断提升理论学习的高度和水平。 

  三是各科室要统筹安排好各项工作,正确处理好纪律教育与科室业务工作的关系,要把开展纪律教育学习月活动与“两学一做”常态化、制度化学习紧密结合起来,促进各项日常工作的高效开展。 

  杨占东局长表示,作为单位一把手,有责任带领大家平安、高效、廉洁开展工作。并将借助纪律教育学习月活动这个契机,在我局营造一个风清气正,干净干事的氛围。 

  彭洁副局长宣读了《福田区建筑工务局纪律纪律教育学习月活动方案》,明确了本次活动主题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,并就本次活动进行了具体部署。