工作动态

福田区建筑工务局安全大检查之亮剑行动,保驾护航节日之平安

  为了深入贯彻省安委办《关于深化安全生产大检查工作的通知》及市、区政府关于建设工程落实安全生产企业主体责任百日整治亮剑行动工作的决策部署,加强“国庆”、“中秋”节日安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,区建工局制定2017年下半年在建工地安全大检查方案,成立由局长和分管局领导全部参加的4个检查小组,于925日召开检查小组全部成员参加的安全生产大检查动员大会,拉开安全大检查之亮剑行动之帷幕。 

  928日,区委常委刘柏廷同志在区建工局局长杨占东同志的陪同下,督查深圳新一代信息技术产业园以及福田区梅林医院,要求保证“国庆”、“中秋”节日的安全生产工作,在确保安全前提下更快更好地完成工程项目的建设。 

   

  (928日,区委常委刘柏廷同志在区建工局局长杨占东同志的陪同下, 检查深圳新一代信息技术产业园工程) 

928日,区委常委刘柏廷同志在区建工局局长杨占东同志的陪同下, 检查福田区梅林医院工程) 

 (927日,区建工局局长杨占东带队到岗厦北垃圾转运站及附属地下停车场工程进行安全检查  

  本次安全生产大检查之亮剑行动,共计出动105人次,发现安全问题共计52项,各在建项目仍存在安全隐患未排除到位的情况,如个别项目“三级安全教育”资料手续不齐全,安全生产排查整治台账资料不齐全等问题。对于全面排查出的安全问题,要求施工单位限于103日前全部完成整改。总体上,区建工局在建项目安全生产情况较好,安全生产制度执行到位,危大工程管控情况良好,应急管理情况良好。