工作动态

2018高交会福田展区逾30项科技亮相彰显科创成果

  11月14日-18日,以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。以“金融中心 创新福田”为主题的福田展区总面积 224.5 平方米,有 17 家涵盖人工智能、电子信息、生命健康等行业的高新企业参展,集中亮相的 30 多项新科技彰显福田科创成果。

  位于会展中心 1 号馆的福田展区,展区点缀的“平安大厦”“市民中心”元素,让人切身感受到中心城区“金融中心”“创新福田”的重要地位。前往福田展区的参观者络绎不绝。值得一提的是,作为福田区“友城朋友圈”之一的意大利阿普利亚大区代表团也前来参观体验。位于“ 深港科技创新特别合作区”内的深圳市卡普瑞环境科技有限公司,一家全球领先的大气环境数字化监测解决方案与数据智能服务供应商,在其展出的应用平台的实时监测界面中,可以看到会展中心、红树林生态公园等地当前大气环境的数据情况。

  由深圳市富源信息技术有限公司研发的行业领先交通信息智能化领域平台,广泛应用于城市交通行政执法管理、交通安全管理、客运车辆管理等领域。今年深圳陆续上线启用了富源智能交通智慧执法解决方案,解决了以往执法取证难、不能 24 小时执法、执法不安全等一系列交通执法痛点,推动智能交通智慧执法跨入全新时代。

  本届高交会福田展区增设中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区,该展区有 4 家代表企业带着新成果参展。黑科技新秀贝尔顺(BEASUN)旗下的骨传导耳机不伤耳膜,让骑行者轻松上阵;由全球领先的 STEAM 教育解决方案提供商 makeblock 童心制物带来的程小奔是一款适合 6 岁以上孩子使用,让孩子在玩中学习的编程教育机器人。