通知公告

关于《深圳市福田区国家自主创新示范区高新技术企业专项扶持政策(征求意见稿)》征求意见情况反馈

  为贯彻落实国家、省、市促进科技创新的决策部署,提升我区高新区科技自主创新能力和高新技术产业核心竞争力,加速产业聚集发展,根据区政府工作安排,区科创局牵头起草了《深圳市福田区国家自主创新示范区高新技术企业专项扶持政策(征求意见稿)》

  为广开言路,向各界人士征集了该文的意见和建议。目前征求意见已截止,采纳意见如下:

  反馈意见汇总表

序号 

意见 

 采纳情况

 1

“示范区办公用房购置支持”条款细节不明晰。 

已采纳。条款表述改为“所购房屋5年内不得对外租售。”关于违反政策的惩戒措施已在《深圳市福田区产业发展专项资金管理办法》中体现,此条不再赘述。 

 2

 “知识产权支持”中支持对象不明晰。

 已采纳。“知识产权支持”相关条款已取消。

 3

 “科技金融支持”条款中“通过指定担保机构贷款的可同时申请全额担保费支持”违反《公平竞争审查制度实施细则》。

 “科技金融支持”条款中“通过指定担保机构贷款的可同时申请全额担保费支持”违反《公平竞争审查制度实施细则》。        已采纳。“科技金融支持”相关条款已取消。

 4

 关于文字表述问题。

 

已采纳。

福田区科技创新局

2018年8月2日