日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区科技创新局职能

页面纠错      
信息索取号: 030400101-2011-001
文件编号: 福编〔2011〕15号
内容描述: 福田区科技创新局及科学技术协会主要工作职责
公开类型: 主动公开

  (一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术发展、科技促进经济与社会发展的法律、法规和方针、政策;根据全区国民经济和社会发展规划,编制本区中、长期科技发展规划和年度计划,拟定具体政策措施,并组织贯彻实施。   

  (二)加强高新技术产业和战略性新兴产业的促进发展,规划引导和协调推动全区科技创新体系建设和全社会的科技创新活动;推动知识产权的创造、培育和转化,促进区域创新软环境提升;制定和落实促进高新技术产业、战略新兴产业和科技创新发展的相关扶持政策和措施;推动、扶持、资助社会各机构、各行业信息化建设工作。 

  (三)牵头并会同有关部门管理和使用产业发展专项资金(原科技三项经费)、科普经费、科学事业费等科技经费;组织建立科技创业投资体系,推动完善以政府投入为引导、企业投入为主体、社会投入为补充的科技投融资体系。  

  (四)归口申报国家、省、市下达的和本区的各类科技计划并组织实施;参与对全区经济社会发展有重大影响的跨部门、多学科的综合性项目、引进项目的论证与决策;归口管理科技成果、科技奖励、科技保密工作;按权限管理、协调和指导从事技术转让、咨询、服务的科技中介机构。 

  (五)组织科技企业孵化器和科技产业园区的规划与建设;参与科技招商项目的论证、引进和服务,负责政府主导的孵化器和科技园区的管理和协调;推进区域科技创新支撑体系建设;组织高科技产业示范推广基地、公共技术服务平台、开放性研发基地、工程技术中心建设并指导有关工作。 

  (六)参与制订科技人才队伍建设的总体规划、政策和措施;研究科技人才资源的合理配置,配合有关部门管理区优秀科技人才;联络和服务广大科技人员,维护科技工作者的合法权益。 

  (七)贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,制定科学普及规划并组织实施;组织开展学术交流、科普宣传、科技咨询服务和推广普及先进实用技术;指导区内各街道科协、各科技学会(协会)的工作。 

  (八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。 

 

  • 信息更新时间: 2011-11-07
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站